В мире

Американской геронтократии нужны слуховые аппараты, но не IT-гиганты

Администрация президента США Джозефа Байдена приступила к подготовке законов, ограничивающих монопольное положение корпораций Google, Apple, Facebook, Amazon. За их деятельностью будут следить чиновники практически всех надзорных ведомств. По факту правительство США начало контролировать бизнес-процессы в информационном пространстве.

IТ-сфера ещё не заняла монопольное положение в США. Очевидно, в Белом доме осознали последствия этого процесса. Байден действует на опережение, и пока ему это удаётся.

В указе «О развитии конкуренции в экономике США» написано, что 75% экономики в стране контролируется двумя десятками компаний. Отсутствие конкуренции приводит к наценке товара, что негативно отражается на конечном потребителе. Из-за сокращения количества компаний работникам сложнее трудоустроиться. Высокий рост цен заметен в фармацевтической сфере. Особо главу Белого дома обеспокоили цены на слуховые аппараты, видимо, в связи с распространением геронтократии во власти.

В истории США уже были прецеденты, когда власть ломала хребет монополистам. В начале прошлого столетия президент страны Теодор Рузвельт выступил против нефтяной компании Standard Oil и железнодорожной ОПГ J.P. Morgan.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события — Яндекс Новости

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Яндекс.Метрика