Шпионаж

Для чего нужны лондонские страшилки про зарубежный Смерш Путина?

Английская контрразведка MI-5 на днях выпустила рекомендации по безопасности для россиян, проживающих в Великобритании. Она предупреждает о возросшей опасности для противников Кремля со стороны российских спецслужб.

«По данным источников газеты The Sunday Times, на территории Соединённого Королевства действует более 40 российских шпионов. Начальство Службы безопасности британской контрразведки (MI-5) велело контрразведывательному подразделению этой спецслужбы усилить за ними наблюдение».

Сейчас в Великобритании проживает всего 43 тысячи выходцев из России. Когда говорят о нашествии в Англию эмигрантов из России, то в русские записывают всех выходцев из бывшего СССР. Нашествие эмигрантов из России всего лишь миф, раздуваемый британскими СМИ. В Туманном Альбионе издаются 4 газеты на русском языке, действуют 5 русскоязычных школ, есть несколько православных церквей, работают магазины с «русскими» продуктами. И наши олигархи вроде Романа Абрамовича, купившего «Челси», и Алишера Усманова, вложившегося в «Арсенал», да ещё беглые казнокрады, как экс-президент Банка Москвы Андрей Бородин, живут вполне себе припеваючи.

 «MI-5 усилила защиту диссидентов, бизнесменов и отдельных лиц, которые, как считается, находятся под растущей угрозой со стороны Кремля, пытающегося восстановить свою шпионскую сеть в Великобритании», — пишет The Times. «Британская служба безопасности предложила ряду лиц, находящихся в «группе риска», рекомендации по защите, такие как изменение повседневных действий во избежание слежки. MI-5 предупредила, что Великобритания сталкивается с кибератаками со стороны России «на каждодневной основе».  «Нет абсолютной гарантии, что Великобритания сможет предотвратить ещё одну атаку в стиле Солсбери», – пугает российских эмигрантов английская газета.

Для чего нужны лондонские страшилки про зарубежный Смерш Путина? Чтобы эмигранты обкакались от страха перед «длинной рукой Москвы» и охотнее шли на сотрудничество с британскими спецслужбами.  В британской прессе типичное весеннее обострение шпиономании. И контрразведка это использует в своих целях. Британские спецслужбы проводят набор специалистов, владеющих русским языком, чтобы слушать «русские разговоры», и увеличивают финансирование программ, направленных на обеспечение кибербезопасности.

Подробнее читайте в свежем номере «Аргументов недели».

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события — Яндекс Новости

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Яндекс.Метрика