Live

Франц Клинцевич: если бы птица попала в двигатель Суперджета, он бы не остановился

Xoroshiy.ru

Самолет «Аэрбас 321» авиакомпании «Уральские Авиалинии», выполнявший рейс 178 по маршруту Жуковский — Симферополь, столкнулся в воздухе со статей птиц и, убрав шасси, совершил вынужденную посадку на кукурузном поле.

О летчиках и технике размышляет член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности, депутат Госдумы III-VI созывов, кандидат психологических наук, полковник запаса (ВДВ) Франц КЛИНЦЕВИЧ:

 

«Уникальные специалисты»

— Пилоты приняли абсолютно правильное решение, посадив тяжелый самолет «Aэрбас321» с пассажирами, грузом и топливом, а кукурузное поле послужило хорошим подспорьем.

Это же колоссальный успех, и что бы сегодня ни говорили, но у нас были, есть и будут уникальные специалисты, которые умеют выполнять свой профессиональный долг, спасать самолет, пассажиров и свои жизни.

«Движок самолета А321 этого сделать не сумел…»

Профессионалы продемонстрировали свое мастерство. Эти пилоты не только сохранили, не уронили и приумножили свои профессиональные качества, но дали возможность верить в то, что у нас таких летчиков — не единицы, а их много!

Хочу подчеркнуть, что если бы птица попала в двигатель Суперджета, он бы не остановился, а переработал ее. А вот движок самолета А321 этого сделать не сумел, остановился и…

Мнения, высказываемые в рубрике live могут не совпадать с мнением редакции

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события — Яндекс Новости

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Яндекс.Метрика