Правовед

Гражданам намекают, что судиться с государством невыгодно

Россияне за ошибки правоохранителей, нарушения прав со стороны государства могут рассчитывать только на незначительные компенсации. В большинстве случаев размер выплаты не превышает 10 тысяч рублей, но и их приходится очень долго добиваться.

Проблема отсутствия справедливого возмещения за причинённый вред остаётся нерешённой. Даже если суд признает вину государственного служащего, это не означает автоматического назначения денежной компенсации. Глава Совета судей РФ Виктор Момотов говорит, что мизерные выплаты являются показателем отсутствия социальной справедливости в стране. Правоприменительная практика показывает, что судебные тяжбы с сотрудниками силовых структур выходят гражданам боком. Затраты на адвокатов, экспертизу получаются больше выигранных компенсаций.

Адвокаты говорят, что отечественная Фемида не понимает, что такое «моральный вред». Суды назначают размеры компенсаций исходя из сложившейся практики. Помимо этого судьи воспринимают перегибы сотрудниками правовых силовых структур как издержкой процедуры поддержания законности в стране. Ассоциация юристов России предлагает оптимальное решение данной проблемы. Юристы разработали методику расчёта компенсации за тот или иной вред здоровью человека.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события — Яндекс Новости

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Яндекс.Метрика