В мире

Как идёт судебный процесс над Илоном Маском с возможным вынесением приговора в виде штрафа в 2 млрд $

Фото: cоцсети

Процесс начался 12 числа и будут продолжаться на протяжении двух недель, на данный момент есть большая вероятность получить штраф в размере 2 млрд долларов компании Tesla

В 2016 году Миллиардер приобрёл компанию SolarCity, которая занимается установкой солнечных батарей. Илон на момент покупки являлся самым крупным акционером, компания имела большое количество долгов и кредитов. Она находилась на грани разорения и по сути была спасена продав свои активы за $2,6 млрд Илону маску.

Главным вопросом судебных заседаний является: соответствовала ли покупка компании SolarCity интересам акционерам компании Tesla. Истцы подавали заявление с обвинениями сторону Маска основываясь на том, что основатели SolarCity Линдон и Питер Райв являются кузенами самого крупного акционера. Также заявители берут во внимание финансовое состояние компании, которое было плачевным. Как пишет Американское издание The Washington post  Илон Маск говорил о прибыли, однако по статистическим данным доходы упали с 18 по 19 год. Также предприниматель привёл несколько аргументов в свою защиту и объяснил, что в связи с выпуском на рынок электромобилям Model 3 и сложной эпидемиологической ситуации не было возможности вывести компанию на доход.

На данные высказывания истец продемонстрировал видео фрагмент с суда, который проходил в 2019 году по аналогичному делу. В видео материале Илон Маск приводил такие же аргументы и доводы, в конце заверяя суд, что в ближайшие сроки займётся компанией SolatCity, однако по прошествию двух лет финансовая ситуация не изменилась в положительную сторону. Инцидент произошедший два года назад был решён компенсацией истицам в размере $60 млн однако Илона не устроил такой исход и он обратился в суд вновь. По его словам сделка была невыгодна для его компании и по сути являлась сделкой «акции за акции» (компенсационная сделка между компаниями, в которой акции частично используются для покрытия стоимости приобретения. Определение число акций одной компании обмериваются с другой компании в качестве способа оплаты сделки)

Заседание суда длилось достаточно долго, как описывали журналисты в процессе Илон Маск старался избегать односложных ответов по типу: «Да, Нет». Если приговор будет вынесен в пользу акционеров компании Tesla,то Илону придётся заплаты один из самых крупных штрафов вынесенных для отдельно взятого CEO. Сейчас по данным forbes  состояние предпринимателя оценивается в $179,7 млрд. По мнению американского аналитика Дэниэла Айвза выплата такого штраф не ухудшит экономическое состояние миллиардера, но вполне вероятно повлияет на его репутацию.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события — Яндекс Новости

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Яндекс.Метрика