В мире

Политолог Уралов заявил, что открытие авиарейсов из Минска в Крым не приведет к «сверхэффекту»

Ласточкино гнездо, pixabay.com

Политолог Семен Уралов в рамках разговора с журналистами в понедельник заявил, что в случае открытия полетов из Белоруссии в Крым не стоит ожидать никакого эффекта за исключением «имиджевого».

Ранее глава МИД Белоруссии Владимир Макей сообщил, что Минск должен учитывать экономический аспект и возможные санкции, которые могут быть введены после открытия рейсов в Крым в отношении белорусской стороны.

Семен Уралов в беседе со «Свободной прессой» заметил, что если на полуостров будут летать белорусские авиакомпании — это одно дело, однако России интереснее было бы создать крымскую авиакомпанию, которая перевозила бы пассажиров в  столицу Белоруссии. Кроме того, речь может идти о крымско-белорусской компании. Эксперт обратил внимание на то, что Минск не такой уж большой город, а Белоруссия – небольшая страна. «Это как наш Санкт-Петербург и Ленинградская область, а поэтому сверхэффекта для нас не будет», – уточнил Уралов.

Политолог добавил, что для Белоруссии также на первом плане находятся экономические выгоды: власти задаются вопросами, сколько они смогут заработать, а также будут ли стране компенсированы потенциальные издержки.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события — Яндекс Новости

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Яндекс.Метрика