Шоу-бизнес

Скарлет Йоханссон подала в суд на Disney из-за гонорара

Фото из интернета

Актрису возмутило, что фильм «Черная Вдова» вышел сразу и в кинотеатрах, и на стриминговых сервисах, в то время как ее гонорар зависит от кассовых сборов. Скарлет подала иск в суд Лос-Анджелиса на Disney и уже получила первую реакцию руководства компании. 

По версии истца, контракт и предусматривал премьеру только в кинотеатрах — о премьере на канале речи в соглашении не было. Юристы артистки считают, что из-за этого хода актриса потеряла больше 50 миллионов долларов.

«Disney намеренно вынудила Marvel нарушить соглашение без какого-либо обоснования, чтобы не дать госпоже Йоханссон в полной мере реализовать выгоду от ее сделки с Marvel», — говорится в иске.

Disney посчитала ее претензии необоснованными. В своем ответе компания обнародовала уже выплаченный Йоханссон гонорар в размере 20 миллионов долларов.

«Компания считает, что полностью соблюдала контракт госпожи Йоханссон. Выпуск «Черной Вдовы» на Disney+ с премиум-подпиской значительно увеличил ее способность заработать дополнительные средства помимо тех 20 миллионов, которые она получила до настоящего времени», — утверждает руководство компании Disney.

 

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события — Яндекс Новости

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Яндекс.Метрика